Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 сен 17:05Политика

Welt: отказ президента Польши встретиться с Меркель вызвал дипломатический скандал

Во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Польшу её протокольная встреча с президентом страны Анджеем Дуды не состоялась. По мнению аналитиков немецкого издания Welt, это привело к дипломатическому скандалу.

Welt: отказ президента Польши встретиться с Меркель вызвал дипломатический скандал


Как пишет журналист Филипп Фриц, встреча Ангелы Меркель и Анджея Дуды было запланирована заранее. Но планы были отменены из-за того, что президент Польши обязан был приехать на церемонию памяти жертвам в Котовице. По мнению немецкого обозревателя, отмена встречи является оскорблением Ангелы Меркель со стороны президента Польши и грозит дипломатическим скандалом.

Журналист Филипп Фриц считает, что в Польше таким образом отреагировали на то, что Анджея Дуду не пригласили на недавние правительственные слушания в Германии. Журналист отмечает, что в последнее, время в связи с завершением строительства «Северного потока 2», и без того холодные отношения между Германией и Польшей ещё более ухудшились.

В то же время премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции заявил, что отношения между странами, несмотря на разногласия, связанные с газопроводом «Северный поток 2», остаются добрососедскими. В свою очередь, представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, объясняя отмену встречи канцлера Германии с президентом Польши, сообщил, что об аннулировании намеченной встречи польской стороной было объявлено заранее, и «канцлер относится к этому с пониманием».

Следует отметить, что госпоже Меркель от имени премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого был вручен букет цветов. Позднее между польским премьером и немецким канцлером состоялись запланированные переговоры.
Источник: www.mk.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц