Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Что известно о дерзком нападении на отдел полиции со взрывом под Воронежем

Под Воронежем в городе Лиски на отдел полиции напал неизвестный мужчина, «вооружённый автоматом и полностью одетый в военную форму и бронежилет», сообщил Telegram-канал Baza. Что известно о событии?

Что известно о дерзком нападении на отдел полиции со взрывом под Воронежем


Как передал источник, изначально неизвестный, подъехав к местному отделу полиции, открыл огонь. Но, этого ему оказалось мало, мужчина решил проникнуть внутрь здания, устроив там взрыв. А вот что касается пострадавших, информация противоречива, Telegram-канал Baza передает об отсутствии пострадавших, но последние данные указывают на раненого дежурного по отделению.

В областном ГУ МВД информация о нападении была подтверждена, включая пострадавшего сотрудника полиции.

«Сегодня в 05:30 в городе Лиски Воронежской области неизвестный проник на территорию районного отдела полиции, причинил ранение сотруднику полиции, - говорится в сообщении ведомства. После чего скрылся на автотранспортном средстве», - отметили в ведомстве.


В свою очередь издание ФАН выяснило состояние пострадавшего полицейского. По предварительным данным, он получил нетяжелые ранения.



Также Telegram-канал Baza дополнил детали случившегося, показав последствия взрыва некоего взрывного устройства, которое преступник привёл в действие во время нападения на отдел. Сообщается источником и о том, что после произошедшего были приведены в состояние повышенной все отделения и посты полиции, включая близлежащие области. Всем сотрудникам были выданы бронежилеты. Всем сотрудникам, дежурящим на КПП №1 в отделах по городу, выдали бронежилеты и обязали выйти на дежурство строго с боевым оружием. Тоже самое касается и патрульных на улицах.

Telegram-канал Mash в свою очередь передал, что, возможно, после нападения на отдел полиции под Воронежем мужчина мог убить семью, с которой у него был бытовой конфликт. Тела трех человек, в том числе маленькой девочки, 16 сентября были обнаружены в 20 километрах от Лисок. Преступник якобы является ЧОПовцем, работавшим на местную ферму «Эко-Нива-Агро». Пока официальной информации об этом нет.

ЧТО МОЖЕТ СТОЯТЬ ЗА НАПАДЕНИЕМ

Появились данные и о том, что причиной дерзкого поступка мужчины была месть, об этом сообщил Telegram-канал Readovka.

«Правоохранители были причастны к бытовому конфликту с убитой женщиной из Каменского района. Предполагается, что мужчина также убил женщину и двоих детей. Подозреваемый работал охранником в агрохолдинге «Эконива», - передал источник.


Полковник милиции в отставке Иван Соловьёв в интервью "Радиоточке НСН" озвучил свою версию произошедшего. По его словам, объяснений этому может быть множество, но напрашивается один: человек употреблял алкогольные напитки и «созрел» до того, чтобы пойти взрывать.

«Человек в таком состоянии не сильно различает, какое сейчас время дня и ночи. Когда в его искажённом сознании всё собралось в одну кучу, он взял и пошёл. Потому что бытовые преступления из чувства неприязни и желания мести не регулируются временем суток», - высказался он.

Соловьев добавил, что, учитывая состояние опьянения мужчины, говорить о какой-то логике его поступка достаточно сложно. Это может быть какой-то порыв, а может обида на полицию.

Стоит добавить касаемого тройного убийства, появилась информация, что у мужчина сначала возник конфликт с местной жительницей, потом он расправился со всей её семьёй, включая её сына и 5-летнего внука (по другим данным – младшего сына). И уже после этого совершил дерзкое нападение на отдел полиции.

Ранее в новостях: «Наглое, вызывающее поведение»: Местные жители о беспределе мигрантов под Сергиевым Посадом.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц