Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 окт 18:19Спорт

Призёр чемпионата мира по лёгкой атлетике Киньонес застрелен в Эквадоре

Бронзовый призёр чемпионата мира по легкой атлетике Алекс Киноньес застрелен в Эквадоре. Об этом сообщило испанское издание Mundo Deportivo.


Изображение взято с: Инстаграм alex_quinones1989


Бронзовый призёр чемпионата мира и чемпион панамериканские игр, легкоатлет Алекс Киньонес был убит в городе Гуаякиль в Эквадоре.

По предварительным данным известно, что он и его друг Хохайро Аркалла были застрелены неизвестным на одной из улиц города. Смерть спортмена подтвердил президент федерации Гуаяс Роберто Ибаньес в своём Twitter. Также свои соболезнования высказал Олимпийский комитет Эквадора.

10 июля Алекс Киньонес был временно отстранен по подозрению в нарушении антидопинговых правил, так как он не предоставил информацию о своём местонахождении. По этой причине спортсмен был не включён в заявку сборной Эквадора для участия в Олимпийских играх в Токио, однако он присутствовал на них в качестве зрителя.

Алекс Киноньес впервые дебютировал на летних Олимпийских играх 2012 в Лондоне и занял в финале соревнований седьмое место. Также спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира в Доха (2018) и золотые медали на Южно-Американских (Картагена 2013, Лима 2015) и Панамериканских играх (Лима 2019).

Последним соревнованием спортсмена стал Чемпионат мира по легкоатлетическим эстафетам в Хожуве (4 х 200 метров) в мае этого года.
Источник: www.mundodeportivo.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц