Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Марсоход НАСА вернулся в строй после двух недель молчания

Марсоход американского космического агентства NASA после двух недель молчания вернулся в строй и переслал ученым небольшой ролик с актуальными видами Красной планеты. Причиной для потери связи стало движение Солнечной системы и ее планет, в результате чего Солнце оказалось между Землей и Марсом.

Марсоход НАСА вернулся в строй после двух недель молчания


Потеря контакта была результатом противостояния Солнца, когда орбитальные пути Земли и Марса оставили звезду между двумя планетами. Отсутствие прямой видимости означает отсутствие связи до тех пор, пока соединение не закончится, объясняют специалисты.

Аккаунт марсохода Perseverance в Твиттере отпраздновал восстановление контакта с помощью небольшого видеоролика, на котором с водительского места можно видеть движущееся колесное транспортное средство стоимостью в несколько миллиардов долларов.

В этом чрезвычайно ускоренном взгляде на почти 600-футовое путешествие 12 сентября - каждый из кадров, которые вы видите, разделен примерно на 30 секунд – можно наблюдать, что сделал Perseverance в свой 200-й марсианский день.

Как поясняется в сообщении NASA, марсоход следует командам, заранее посланным с Земли. Этот первый этап имеет решающее значение, поскольку он позволяет марсоходу создавать трехмерную карту своего окружения, которую затем может использовать его автономная функция AutoNav, чтобы избежать опасностей.


Есть несколько новых звуков Марса, которые стоит послушать. В понедельник НАСА опубликовало видео, в котором объясняется, как Perseverance использует два микрофона для записи звука на планете, причем на данный момент было отснято почти 5 часов. Видео больше сфокусировано на закулисном объяснении технологии и ее важности для миссии, но вы слышите множество клипов с самой Красной планеты.
Источник: mashable.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий