Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
05 ноя 16:22Политика

Стало известно, какие блюда любит президент России Владимир Путин

Выяснилось, какую еду предпочитает глава Российской Федерации Владимир Путин. Сообщается, что президент в блюдах неприхотлив.

Изображение взято с: pixabay.com


Не секрет, что у Владимира Путина нет личного аккаунта в Telegram или Twitter, а в Instagram он никогда не постит Stories. Да и масштабных интервью, в которых он рассказывает о своей частной жизни, очень мало. Впрочем, на официальном портале президента России нередко появляются снимки из разных путешествий, из которых публика узнает, в каком костюме глава государства посещал то или иное мероприятие. К слову, многие считают, что Владимир Владимирович отдает предпочтение только изысканным блюдам, хотя его пресс-секретарь Дмитрий Песков уверяет, что это не так, передают корреспонденты издания live24.ru.

По словам Пескова, в еде Путин неприхотлив, поэтому они никогда не устраивает пиршеств. Правда, Владимиру Владимировичу важно, чтобы на столе было меньше мучных изделий.

Так, однажды, общаясь с журналистами, президент России заявил, что времени на обед или ужин у него попросту не хватает. Путин очень любит овощи, особенно огурцы и помидоры. На завтрак он ест кашу с медом или творог. А если перед ним будет стоять выбор между рыбою и мясом, то он всегда выберет первое. К сладостям глава страны тоже равнодушен, однако от мороженого отказаться все же не сможет. Чай Владимир Владимирович пьет только зеленый.

Изображение взято с: pixabay.com

Блюда для президента РФ создают в отдельном помещении. Об этом не раз рассказывал кремлевский повар. Сообщается, что всех других участников российского парламента кормит комбинат питания «Кремлевский». Путин отдает предпочтение хорошим котлетам, телятине и баранине.

В ходе выездных конференций Владимир Владимирович может попробовать кухню того города или страны, куда он приехал. К примеру, во время визита в Таиланд президент России пробовал жаренные креветки и утку в соусе карри. А 15 лет назад в Южно-Африканской Республике он ел морепродукты и страусятину.

В Нью-Дели Путину довелось попробовать суп из арбуза и филе семги с соусом. А встречаясь с коллегой из Белоруссии, Владимир Владимирович угощается блинами и драниками. Три года назад Путин в компании Эммануэля Макрона с радостью ел необычную закуску из краба и блюдо из осетрины, передает live24.ru.
Источник: live24.ru

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц