Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

13-летняя английская девочка нашла на ферме клад из боевых топоров бронзового века

По сообщению ВВС, тринадцатилетняя девочка Милли нашла на заброшенной ферме, расположенной недалеко от города Ройстон в графстве Хартфордшир, клад, состоящий из 65 боевых топоров бронзового века.


Для Милли это была её третья самостоятельная попытка раскопок в поисках древних артефактов. Найдя такой большой и необычный клад, девочка сначала подумала, что над ней кто-то пошутил. Но теперь, когда выяснилось, что клад не только настоящий, но и весьма ценный, Милли решила продолжать свои поиски, но уже вместе с отцом.

Находка клада среди любителей древностей вызывала подлинный ажиотаж. Вскоре с помощью миноискателей недалеко от места клада Молли было обнаружено ещё одно большое хранилище артефактов бронзового века, состоящее из 200 предметов, датируемых приблизительно 13 веком до нашей эры.

Следует отметить, что подобные находки на островах Старого Света обычно приурочены к погребальным могильникам, относящимся к уранопольской культуре, процветавшей в период 1300-700 лет до нашей эры. В местах погребения рядом с каменными урнами, хранящими кремированные останки покойников, здесь нередко находят предметы, изготовленные из бронзы. Среди них часто встречаются специально поломанные для обряда погребения бронзовые боевые топоры.

Подобные клады находят не только в Англии, но также во Франции, Ирландии и на площади современной Испании. Одной из самых известных находок, обнаруженных на территории Великобритании, считается Айлхемский клад, включающий 6500 артефактов бронзовых мечей, наконечников для копей, а также топоров и боевых ножей.
Источник: www.bbc.com

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц