Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
05 дек 12:35Политика

InfoBrics: Великобритания и Канада объединяются для «арктической войны» с РФ

Великобритания и Канада подписали новое соглашение и объединяются для «арктической войны» с РФ. Об этом сообщил политический аналитик Лукас Лейрос изданию InfoBrics.


Великобритания и Канада объединились и это может принести неприятности геополитическим планам РФ в данном регионе.
Политический аналитик Лукас Лейрос отметил, что недавно правительство Британии сообщило, что проводятся переговоры о подписании международного соглашения по укреплению сотрудничества в Арктике между западными государствами. Подобное заявление можно понять как выпад в сторону РФ, которая исторически закрепила зону Арктики, как собственный регион влияния. Таким образом, сообщение Великобритании – это попытка провокации для роста напряжения между Россией и западными странами.

В Арктическом регионе Лондон уже определил своего союзника и это Канада. Именно эти государства формируют новое соглашений, к которому в будущем могут вступить и остальные. Однако пока не понятно, как будет функционировать такой альянс. Премьер-министр Великобритании Элизабет Трасс писала для Daily Mall, что правительство Британии вдохновилось примером AUKUS – это оборонный союз с Австралией и Штатами. Таким образом, возможно, альянс с Канадой будет иметь военный аспект.

Премьер-министр отметила, что Североатлантический альянс также будет направлен для защиты от возможных агрессивных действий России и его главной целью будет нарушить геополитические планы РФ. Элизабет Трасс подчеркнула, что Лондон будет применять любые методы для мировой безопасности от провокаций со стороны Москвы.

Аналитик Лукас Лейрос подчеркнул, что подобные заявления несколько безрассудны. Стоит отметить, что такие антироссийские заявления могут применяться западными странами как оправдание и это принесет огромный вред безопасности всему миру.

При этом раньше Запад реагировал на несуществующую агрессию Москвы движением армии на территории Украины, то сейчас новым поводом для противостояния с Россией будет Арктический регион. Таким образом Лондон сообщает, что в ответ на несуществующие атаки Москвы в Украине, он совместно с Канадой и другими государствами, которые могут присоединиться к НАТО, собираются навредить российскому влиянию в Арктике.


Такие изменения начались еще в период правления Дональда Трампа, именно он принял ряд соглашений, направленных на увеличение присутствия НАТО на Севере. Очевидный факт, что РФ, которая контролирует этот морской коридор, является для западных стран серьезной угрозой. Что касается Великобритании, то она просто хочет таким образом увеличить свое влияние в Северном регионе, которые заметно уменьшилось после выхода Лондона из ЕС. При этом США присоединила британцев к AUKUS, но они там будут играть только вспомогательную роль. Поэтому Великобритания и приняла решение организовать собственный альянс, который фактически заявляет об арктической войне с РФ.

Лукас Лейрос подчеркнул, что Североатлантический альянс еще находится на стадии разработки. Необходимо наблюдать, какая будет реакция на такой альянс со стороны НАТО и будет ли поддержка от США. Но в любом случае, этот вопрос остается напряженным, так как интерес Запада в увеличении военного присутствия в Арктике будет только нарастать.
Источник: politros.com

Автор: Михаил Тренд
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц