Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
05 дек 16:32Политика

Глава Пентагона заявил о готовности помочь Украине в случае агрессии России

Глава Пентагона заявил о готовности помочь Украине в случае агрессии России. Такую информацию предоставил министр обороны США Ллойд Остин на своем выступлении, которое транслировалось в Twitter.


Министр обороны США Ллойд Остин выступал на форуме, который был организован президентским фондом им. Рональда Рейгана. В ходе конференции журналистами был задан вопрос о возможном нападении России на территорию Украины, на который глава Пентагона уклонился от ответа.

Он отметил, что США обеспокоены сложившиеся ситуацией и следят за обстановкой, а также Соединенные Штаты склоняются к тому, чтобы защищать суверенитет Украины. Также министр обороны США Ллойд Остин сообщил о рассмотрении различных способов помощи Киеву для его защиты.

До этого представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления американских СМИ о якобы скором нападения России на украинскую территорию. Она сообщила, что журналисты должны обращать внимание не на РФ, а, судя по действиям НАТО в этой области, на агрессивные действия США. Захарова отметила, что скопление российских военных на собственной территории – это законно, кроме этого дипломат заявила, что Штаты намеренно нагнетают обстановку на территории Украины и ответственность за это перекладывают на Россию.

Недавно американское издание The Washington Post сообщило, ссылаясь на чиновников США, что РФ в начале 2022 года планирует нападение на Украину. Журналисты также ссылались на фотографии со спутников и отметили, что военные силы РФ расположились в четырех направлениях.

Также американские СМИ сообщили, что Россия организовала информационную войну против Украины и НАТО и хочет обвинить Киев в потенциальной эскалации.
Источник: iz.ru

Автор: Михаил Тренд
Читайте также

Добавить комментарий