Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Великолепный снимок с МКС показывает Карибский бассейн и кривизну Земли

Астронавт НАСА Томас Маршберн (Thomas Marshburn) поделился захватывающим снимком, сделанным с Международной космической станции (МКС). На эффектном фото видно кривизну Земли, а также часть Карибского моря.



Маршберн сделал снимок во время выхода в открытый космос в прошлом месяце, а затем поделился им в Твиттере.

В своем твите опытный астронавт описал Карибское море с его красивым голубым цветов, назвав «кандидатом на второй любимый вид Земли из космоса». При этом он подчеркнул, что любимый вид астронавта это, конечно же, вид на родную страну.

Те, кто знаком с Карибским морем, смогут разглядеть юго-восток Кубы в нижней части снимка Маршберна, хотя столица страны Гавана скрыта солнечными батареями станции.

Снимок был сделан примерно в 250 милях над Землей, и широкий обзор демонстрирует кривизну Земли. Как указывает Маршберн в своем твите, изображение также включает в себя внешнюю экспериментальную платформу Японии, показанную справа от фотографии.



Маршберн сделал снимок во время своего пятого выхода в открытый космос, а предыдущие четыре были сделаны во время посещений МКС в 2013 и 2009 годах. Американский астронавт провел 6 часов 32 минуты вне станции вместе со своей коллегой Кайлой Бэррон, которая совершила свой первый выход в открытый космос. Пара прибыла на МКС в ноябре вместе с Раджей Чари из НАСА и Матиасом Морье из Европейского космического агентства. Они останутся на борту орбитальной заставы около шести месяцев и вернутся в конце апреля.

В то время как астронавты на борту МКС проводят большую часть своего времени, работая над научными экспериментами, периодические выходы в открытый космос также необходимы для обслуживания и модернизации станции, а уникальная точка обзора также предоставляет прекрасную возможность для наблюдения за Землей и фотосъемки.
Источник: twitter.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц