Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
29 мар 20:56Культура

«Брат» вошел в топ-5 российского проката за уикенд

После начала специальной военной операции на территории Украины многие западные кинокомпании объявили санкции против России и в российских кинотеатрах демонстрируют не только премьеры, но и фильмы, ставшие классикой. Так, за минувший уикенд культовый «Брат» Алексея Балабанова вошел в топ-5 проката в России.



Больше всего денег в российских кинотеатрах за период с 24 по 27 марта заработал мультипликационный фильм «Финник» с результатом 120 млн рублей. На втором месте оказался «Анчартед: На картах не значится» (50 млн рублей), а на третьем - «Брат» с показателем 12 млн рублей. Также в топ-5 вошли «Моя ужасная сестра» (26 млн рублей) и «Мистер нокаут» (23 млн рублей).

«Смерть на Ниле» занял шестое место, «Хочу замуж» - седьмое, а вторая часть «Брата» - восьмое. Замыкают топ-10 российского проката за минувшие выходные «Лулу и Бриггс» и «Взаперти».

Отметим, что после наложения санкций со стороны кинокомпаний депутат Госдумы Елена Драпенко предложила заменить фильмы от западных компаний на произведения режиссеров из Китая, Индии, Узбекистана и Казахстана. По ее словам, эти ленты будут понятны российскому зрителю по стилистике и настроению.
Источник: newizv.ru

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий