Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 апр 13:40Политика

Генштаб ВСУ заявил об участии «ЧВК Вагнера» в боях под Авдеевкой

Донецк, 23 апреля. Россия перебрасывает на Донбасс подразделения «ЧВК Вагнера». Об этом со ссылкой на утренние сводки Генштаба ВСУ сообщает издание «Медуза» (признано иноагентом).


В сообщении украинского Генерального штаба говорится, что в настоящее время на Донбасс прибывают бойцы «ЧВК Вагнера», которые российское командование планирует использовать в качестве усиления группировки сил на Донецком направлении.

«Для создания дополнительных резервов было сформировано подразделение ЧВК «Вагнер» численностью до 200 человек. Передовую группу перебросили в район Новобахмутовки», — заявили в украинском военном ведомстве.

Сообщение о переброске части «вагнеровцев» в направлении Новобахмутовки может свидетельствовать о стратегической важности населенного пункта для украинского Генштаба. Мимо Новобахмутовки проходит трасса Н-20, по которой идет снабжение подразделений ВСУ и нацбатов в Авдеевке, откуда они обстреливают северных районы Донецка и Ясиноватую, а также важную трассу Донецк—Горловка.

Потеря села приведет к значительному осложнению положения украинских сил в этом районе. Поэтому заявления Генштаба ВСУ о переброске бойцов «ЧВК Вагнера» на это направление можно считать подготовкой к сообщению о потере контроля над Новобахмутовкой.

Автор: Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц