Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Рассадник инфекции: петербуржцы жалуются на антисанитарию из-за мусорного коллапса в городе

В Санкт-Петербурге в ближайшее дни температура воздуха может прогреться почти до +20 C°, сообщают синоптики. Однако радость горожан от наступившего тепла могут омрачить неубранные горы мусора и процветающая антисанитария. В происходящем винят ответственного за утилизацию твердых отходов «Невского экологического оператора» (НЭО).

Петербуржцы в соцсетях раскритиковали компанию за халатное отношение к уборке мусора с контейнерных площадок во всех районах Северной столицы. С начала текущего года команда губернатора Александра Беглова не смогла организовать работу регионального оператора и устранить ошибки мусорной реформы, пишет runews24.ru
В настоящее время на портал «Наш Санкт-Петербург» поступило более 900 жалоб на неудовлетворительное состояние придомовых контейнерных площадок. Мусор возле и внутри баков разносится по улицам из-за сильного ветра, а также привлекает грызунов и бродячих собак. Потепление грозит петербуржцам распространением опасных инфекционных заболеваний.
Рассадник инфекции: петербуржцы жалуются на антисанитарию из-за мусорного коллапса в городе



«Когда же, наконец, наведут порядок на этой контейнерной площадке. Температура плюсовая, а здесь рассадник инфекции», — пожаловался в обращении местный житель.

Приложенные к заявкам фотографии подтверждают тот факт, что НЭО не исполняет свои обязанности. Практически во всех районах города пухто до краев наполнены мусором.

Несмотря на жалобы петербуржцев, Беглов так и не смог взять под контроль деятельность НЭО. Безразличное отношение градоначальника и его подчиненных грозит городу серьезными последствиями. Об этом ранее предупреждала главный санитарный врач Северной столицы Наталья Башкетова.
(СМИ-иноагент в России)

Автор: Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий