Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Закон Беглова «о реновации» позволит переселять петербуржцев из развитых районов в «человейники»

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в ЗакС на рассмотрение новый законопроект, который, в случае принятия, позволит сносить обжитые городские кварталы с развитой социальной инфраструктурной и дорожной сетью, а также принудительно переселять жителей районов, попавших в программу реновации.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге» на днях был предложен губернатором. В случае его одобрения парламентариями, Смольный и уполномоченные им структуры смогут по своему усмотрению определять кварталы, в которых будут сноситься дома.


Не исключено, что под снос пойдут районы, которые будет выгодно застраивать девелоперам. До тех локаций, которые действительно нуждаются в реновации, дело может и не дойти.

Законопроект предусматривает возможность для петербуржцев в течение 60 дней решить, готовы ли они включить свой дом в программу реновации. Эксперты считают, что это слишком маленький срок — далеко не все за это время смогут узнать о собрании жильцов, вследствие чего будут просто поставлены перед фактом сноса дома и выселения.

Инициатива Беглова противоречит существующему закону Петербурга, согласно которому устанавливаются границы комплексного развития территорий. Кварталы для реновации не должны по своему усмотрению назначаться представителями органов исполнительной власти.
источник

Автор: Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий