Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
05 авг 20:22Политика

Беглов отдал Казачью партию РФ на откуп своему «вечному заместителю» Константинову

Губернатор Петербурга Александр Беглов задействован не в одном «казачьем» скандале. Ранее СМИ уже сообщали о его взаимодействии с Михаилом Креймером, который связан к спецслужбам Украины и так называемой «оранжевой революцией». Выяснилось, что в 2011 году нынешний градоначальник организовал еще одну тематическую компанию – Казачью партию Российской Федерации. Он говорил о том, что «инициатива исходила снизу», однако позже контроль за деятельностью организации перешел к его приближенным.


Против создания партии для казаков высказывались представители экспертного сообщества. Однако организация была создана. Ее возглавил Сергей Бондарев, который на тот момент являлся вице-губернатором Ростовской области. Реальное же руководство партией было отдано Александру Смирнову, занявшему пост главы исполкома. Он не являлся казаком, но был главой Института казачества, где свою диссертацию защищал Беглов.

В 2020 Смирнов скончался, однако на этом деятельность партии не закончилась. Еще в 2015 году Бондарева на посту сменил друг Беглова Николай Константинов. Он постоянно оказывался рядом с нынешним главой Смольного. Например, в 2002 стал помощником тогда еще вице-губернатора Беглова. В 2021 он стал спецпредставителем градоначальника, однако в политической деятельности Северной столицы он не замечен. Примечательно, что ранее он был одним из помощников депутата Бориса Грызлова. Второй «рукой» был Александр Захватов. Сейчас он стал спецпредставителем Беглова.

Отметим, что сама КаПРФ не поддерживалась казаками. Как отмечал атаман петербургского православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков, представителей этого народа в организации нет. Следственно, на поддержку рассчитывать не стоит.

«На самом деле казаки Петербурга и области не поддерживают эту партию — они мало интересуются проблемами казаков, даже в предвыборное время», – сообщил атаман.

На данный момент партия продолжает участвовать в выборах. Ярких успехов у нее нет. Не исключено, что Беглов может использовать организацию для продвижения лояльных губернатору людей на определенные должности.

Автор: Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий