Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
07 авг 16:46Политика

Политолог Волчков рассказал, от чего зависит вероятность применения ядерного орудия со стороны РФ

Эксперты The Economist считают, что Вашингтон опасается прямого военного конфликта между Россией и НАТО, поскольку он может привести к применению ядерного вооружения обеих сторон. Именно поэтому США осторожно подходят к вопросу военной поддержки Украины.



По словам политолога и аналитика Центра цивилизационных стратегий Виталия Волчкова, журналу The Economist стоит меньше пугать своих читателей и ознакомиться с международными актами.

Специалист напомнил про меморандум, подписанный между странами-обладательницами ядерного оружия, об отказе применения своего ядерного вооружения. Второе, на что он обратил внимание – это ядерная доктрина России. По словам политолога, ядерный удар возможен только в случае прямой угрозы существованию Российской Федерации.

НАТО нет смысла беспокоиться, если они не готовятся предпринимать действий, угрожающих существованию России. В противном случае ответ будет – объяснил Виталий Волчков. Ранее политолог заявлял, что переговоров с Украиной быть не может – только с США и только о капитуляции Киева.
Источник: riafan.ru

Автор: Виктор Дробышев
Читайте также

Добавить комментарий