Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Смольный девять месяцев игнорирует проблему антисанитарии во дворах Петербурга

Когда в начале года петербуржцы столкнулись с завалами отходов после старта мусорной реформы. В Смольном объяснили проблему небольшими сложностями, которые вскоре решат. Но за девять месяцев ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Контейнерные площадки как были грязными, такими же и остаются. За вывоз мусора в Северной столице отвечает «Невский экологический оператор» (НЭО), и почему чиновники не спешат призвать предприятие к ответу, ясно не совсем.
Смольный девять месяцев игнорирует проблему антисанитарии во дворах Петербурга


На городском портале «Наш Санкт-Петербург» на сегодняшний день в стадии рассмотрения находится несколько сотен заявок, поступивших от жителей всех районов города. Причем многие жалобы поступают повторно, поскольку Смольный не контролирует работу регоператора, и после устранения недочета проблема вскоре возникает вновь.

«Второй день не вывозят мусор. сегодня контейнерная площадка выглядит как после войны. А напротив вход в детский сад!» - пожаловался на проблему житель Фрунзенского района.

Контейнерная площадка около дома № 12/100, литера Б, на улице Ярослава Гашека оказалась усыпана мусором, поскольку пухто уже переполнено.

С подобной жалобой на городской портал горожане обращаются чаще всего. Регоператор не может наладить своевременный вывоз мусора, что порождает еще одну проблему – антисанитарию.

«Контейнеры заполнены, мусор не убран», - пожаловалась жительница одного из домов на Васильевском острове.

Грязь и гниющие отходы привлекают крыс и насекомых, которые активно плодятся благодаря богатой кормовой базе. Причем в некоторых районах вредители облюбовали не только мусорные площадки, но и начали перебираться в подъезды и даже квартиры. Однако Смольный не спешит решать проблему. И это при том, что на подготовку к мусорной реформе у чиновников было и так на три года больше, чем у других регионов.

Автор: Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий