Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Добровольно в зону СВО отправились всего два чиновника из Петербурга

За время объявления частичной мобилизации, с 21 сентября, лишь два чиновника из Петербурга отправились в зону спецоперации на Украине.
Ранее сообщалось, что добровольцем в зону СВО пошел и. о. начальника отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Пушкинского района Дмитрий Филиппов. До этого под частичную мобилизацию попал зампредседателя комитета по молодежной политике Иван Есипов.
Добровольно в зону СВО отправились всего два чиновника из Петербурга


Примечательно, что о призыве Есипова сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который вспомнил должность и имя чиновника лишь после подсказки своих помощников.

В других регионах России ситуация совсем иная. На Сахалине были мобилизованы 320 местных чиновников и членов их семей. Из Приморского края в зону СВО отправились 150 чиновников местных органов власти. Эти показатели резко контрастируют с нежеланием петербургских чиновников быть мобилизованными.

СМИ сообщают, что в Госдуме рассматривается законопроект о лишении представителей органов власти «брони», освобождающей от призыва. В этом случае, из Смольного и ЗакСа Петербурга в зону СВО могут быть мобилизованы 80 человек, включая приближенных губернатора Беглова.

Автор: Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий