Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

«Все застроили и уплотнили»: журналист пояснил желание чиновников спешно принять закон о КРТ

Журналист и блогер Павел Смоляк выразил благодарность жителям Северной столицы за то, что они своими силами добились «заморозки» закона о КРТ, который является «законодательной шизофренией» губернатора Александра Беглова.
«Все застроили и уплотнили»: журналист пояснил желание чиновников спешно принять закон о КРТ


Ранее в том, что инициатива неудачная, признался представитель градоначальника Константин Сухенко. Журналист Смоляк прокомментировал его слова.

«Тут стоит уточнить, заканчиваются лакомые места, а так-то земли в городе много. Строители хотят строить «элитное» жилье, в центре все застроили, уплотнили, что некуда. В общем-то сразу было понятно, что закон о КРТ возник где-то в недрах алчных барыг. Второе откровение Сухенко: оказывается, у Смольного возникли «объективные сложности» с предоставлением равнозначных квартир по программе КРТ. Уже хорошо, что чиновники прочли закон, поговорили с барыгами, реально посмотрели на проблему и оказалось, что закон в нынешнем виде работать не будет», — объяснил блогер.

Тем не менее, по словам Смоляка, он бы предпочел услышать разъяснения от самого Беглова, а не от его представителя.
Ранее жители Петербурга жаловались на «сырой» закон о КРТ, предполагающий выселение жителей «хрущевок» на окраины. Недовольных «реновацией» жителей города в Смольном предпочли не замечать.
источник

Автор: Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий