Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

В петербургском ЗакСе намерены повысить размер штрафа за отсутствие ОСАГО

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили увеличить штрафы для автомобилистов за отсутствие ОСАГО при себе с 500 рублей до 3 тысяч рублей и за отказ оформить документ - с 800 рублей до 5 тысяч.
В петербургском ЗакСе намерены повысить размер штрафа за отсутствие ОСАГО


По словам депутата ЗакСа Анастасии Мельниковой, штрафы за ОСАГО не увеличивались с 2013 года, в то время как базовая ставка страхования выросла с 1646 до 7535 рублей. Однако жители Северной столицы инициативу депутатов раскритиковали, назвав их предложение нежеланием разобраться в настоящих причинах отказа автовладельцев от ОСАГО.

«Разбираться, почему люди не хотят покупать дорогущие страховки, депутаты не захотели. Наводить порядок в сфере автострахования и регулировать изначально задранные донельзя тарифы на ОСАГО это же так сложно и муторно. А вот штрафы поднимать просто, это депутаты могут и любят», — возмущается петербуржец.

Стоит отметить, что в идее Высоцкого и Мельниковой повысить штрафы за ОСАГО усомнился и депутат Государственной думы Ярослав Нилов. Он назвал предложение «сырым», а аргументы депутатов петербургского ЗакСа неубедительными. Отметим, что инициатива выдвинута при губернаторе Александре Беглове.
источник
Источник: www.pnp.ru

Автор: Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц