Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Увеличение финансирования не поможет Смольному решить проблему уборки снега в Петербурге

Правительство Северной столицы выделит 10 млрд рублей из городского бюджета на уборку внутриквартальных территорий в 2023 году. Об этом заявил в ходе круглого стола, прошедшего 7 декабря в рамках профильной комиссии по благоустройству, транспорту, экологии и урбанистике Общественной палаты Санкт-Петербурга председатель Жилищного комитета Олег Зотов.
Увеличение финансирования не поможет Смольному решить проблему уборки снега в Петербурге


Стоит отметить, что в текущем году администрация губернатора Александра Беглова на аналогичные нужды выделила 2,9 млрд рублей. Впрочем, даже столь солидная сумма, направленная из городского бюджета, не поспособствовала улучшению качества уборки снега в городе на Неве. В частности, в социальных сетях петербуржцы отмечают, что дороги и улицы мегаполиса, как и в прошлом году, засыпаны снегом. При этом горожане не заметили активной работы коммунальных служб, а ухудшение погодных условий в среду, 7 декабря, привело к огромным пробкам на нерасчищенных автомагистралях в разных районах.

Напомним, в СМИ ранее сообщалось о первых «жертвах» бездействия коммунальщиков, получивших травмы после падения на заснеженных скользких тротуарах. В экспертном сообществе отмечают, что значительное увеличение Смольным бюджетных расходов на обслуживание внутриквартальных территорий вряд ли сможет положительно повлиять на качество работы городских служб. Более того, анонсированный представителями горадминистрации переход на новую систему уборки затянется по меньшей мере на два года. Кроме того, все еще нерешенной остается давняя проблема нехватки дворников и механизаторов, несмотря на заявленное чиновниками из команды Александра Беглова повышение зарплаты для соответствующих категорий работников.

Ранее петербургские информационные источники сообщали о проведении внеплановых проверок качества уборки снега Олегом Зотовым в нескольких районах Санкт-Петербурга. Однако местные жители подвергли критике чиновника, усомнившись в том, что визит представителя Смольного был «неожиданным» для коммунальщиков.
источник

Автор: Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц