Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Беглов отказался поддерживать культурную отрасль Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил о повышении госзаказа и планах по финансированию частных киностудий в рамках мер поддержки культурной отрасли. Но в пандемийные годы театры Северной столицы практически остались один на один со своими проблемами.

Беглов отказался поддерживать культурную отрасль Петербурга


Беглов выступил в Заксобрании Петербурга с ежегодным отчетом о работе Смольного в 2021 году. Губернатор отметил, что в 2022 году в городе увеличат финансирование театральных учреждений на 1,6 млрд рублей. Кроме того, Беглов упомянул о планах по поддержке частных киностудий.

Губернатор и ранее заявлял о «любви» к культурному досугу. Но это не отразилось на финансовой поддержке отрасли. Сфера культуры больше других пострадала от пандемии и спорных антиковидных мер Смольного. Это поставило на грань выживания театры, кинотеатры и выставочные комплексы.

Но во время антиковидных ограничений петербургское правительство не оказало культурной отрасли существенной поддержки. Нынешнее дополнительное финансирование может оказаться запоздавшим, что в очередной раз указывает на то, что в развитии отрасли Смольный не заинтересован.

Автор: Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц