Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 янв 15:40Авто / Авторские

Эксперты: Отчеты о “смерти” дизельного двигателя сильно преувеличены

Заявления и отчеты, свидетельствующие о “смерти” авто с дизельным мотором, несколько преувеличены. Такого мнения придерживаются эксперты иностранного портала Carscoops.

Эксперты: Отчеты о “смерти” дизельного двигателя сильно преувеличены

В статистике, опубликованной Euro News, выяснилось, что в Европе дизели достигли пиковой популярности в 2008 году, когда на континенте было продано более 8,2 млн экземпляров. В том же году продажи бензиновых моделей достигли отметки в 7,2 млн единиц. Однако с 2008 спрос на дизельные (и бензиновые) транспортные средства значительно снизился. Фактически, к 2014 продажи таких моделей снизились до 4,9 млн, притом еще до того, как произошел скандал с Volkswagen.

По состоянию на 2015 год, 52% авто в Европе по-прежнему подпитывались бензином, а дизельные моторы составляли 37%, пока на гибриды и электрокары приходилось более 10,7%.

Несмотря на бытующее мнение, снижение популярности дизелей не было полностью вызвано обманом Volkswagen. Вместо этого спрос на такие автомобили падает в течение большей части прошлого десятилетия. Тем не менее, дизели по-прежнему составляют значительную долю на автомобильном рынке, и в ближайшее время они не исчезнут.
Автор: Валеева Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц