Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 апр 15:04Авто / Авторские

Составлен ТОП-10 б/у авто, которые не стоит покупать россиянам

На вторичном рынке предлагается огромное количество автомобилей, которые привлекают покупателя не только ценовой составляющей, но и внешним и внутренним дизайнами. Эксперты советуют в данном случае подходить к выбору б/у авто ответственно и тщательно изучить все особенности транспортного средства, чтобы в будущем не столкнуться с серьезными проблемами и не пожалеть о сделанной покупке. Журналисты издания «Территория новостей составили ТОП-10 авто, которые не стоит покупать россиянам.

Mazda RX-8



Японский автомобиль Mazda RX-8 привлекает покупателя интересным дизайном, быстротой езды и необычным внешним видом, однако данное авто может принести своему хозяину серьезные проблемы с его содержанием. Главной из них является роторный двигатель, объемом 1,3 литра и мощностью в 231 «лошадей». Двухкамерный «Ванкель» не может «похвастаться» долговечностью, так как влияние высокого давления между его трущимися деталями при высокой температуре приводят к преждевременному износу радиальных торцевых уплотнений. Эксперты отмечают, что спорткупе RX-8 вряд ли проедет больше 100 тысяч километров, а иногда необходимость в капремонте наступает при пробеге в 400 тысяч. Первым признаком проблем с двигателем являются трудности с запуском, а замена мотора обойдется владельцу в крупную сумму, которая может достигать половины стоимости самого автомобиля на вторичном рынке – от 200 до 700 тысяч рублей.

Mercedes-Benz CL600



Под капотом автомобиля расположен V12, а его стоимость на вторичном рынке варьируется от 300 до 850 тысяч рублей. При этом, покупателей привлекает роскошная отделка и интересный дизайн. После приобретения авто многие владельцы сталкиваются с проблемой возникновения предупредительных сигналов на приборной панели, а также необходимостью дорогостоящего ремонта. Иногда сумма превышает стоимость самого автомобиля, а замены потребуют коробка передач и системы управления мотором. Более того, среди проблемных аспектов Mercedes-Benz CL600
также присутствует подвеска и электрика, требующие постоянного внимания. Эксперты рекомендуют покупать данное авто исключительно для редких поездок, так как для ежедневной езды он не подходит.

Range Rover 4.4 V8



Популярный и роскошный Range Rover привлекал внимание автолюбителей надежным и недорогим в обслуживании восьмицилиндровым мотором BMW M62B44, однако проблемными оказываются автомобили с дизельными двигателями. В случае оснащения бензиновым агрегатом с ним проблем не возникает, но электроника автомобиля начинает жить собственной жизнью. Длительность использования также влияет на износ пневмоподвески, ремонт которой заканчивается экспериментами механиков, которые не знают как вернуть авто к нормальной жизни. Ценовой показатель данного авто на вторичном рынке составляет от 450 до 900 тысяч рублей.

Volkswagen Passat 4.0 W8



«Скромный» Volkswagen Passat предлагается покупателям с компактным W8, который расположен продольно. Агрегат генерирует 275 «лошадей», однако подвеска авто не рассчитана для большого и мощного двигателя. Основными проблемами владельцев являются износ мотора, проблемы с системой газораспределения и повышение расхода масла. «Головной болью» можно назвать процесс замены ремня ГРМ.

Mercedes-Benz E55 AMG.



Автомобиль Mercedes-Benz E55 AMG оснащен восьмицилиндровым мотором, работающим в паре с коробкой «автомат». Агрегат является надежным и не требует частого обращения к специалистам. Однако ходовая часть является «больной темой» для автомобиля, а появление коррозии станет серьезной проблемой. Стоит отметить, что старые модели W210 не оснащены надежной электроникой и неубиваемой механикой, поэтому могут привести к значительным затратам. Приобрести такой автомобиль можно от 250 до 700 тысяч рублей.

Volkswagen Touareg 5.0 V10 TDI



Несмотря на оснащение внедорожника Volkswagen Touareg мощным 10-цилиндровым 5,0-литровым турбодизелем, его эксплуатация в скором времени потребует значительных затрат. Замена трансмиссии, дефференциалов и карданных валов происходит в результате мощности мотора – 313 «лошадей» при 750 Нм крутящего момента. Стоимость Volkswagen Touareg 5.0 V10 TDI составляет от 400 до 1450 тысяч рублей.

Citroen C5



Представитель D-класса Citroen C5 выглядит красивым и интересным, а его техническое оснащение достойно высоких оценок. Качество сборки и комфорт также находятся на высоте, однако «ложкой дегтя» является гидропневматическая подвеска Hydractive 3+. Она является крайне капризной и потребует достаточного внимания и периодического ремонта. Более того, автомобиль на «вторичке» имеет доступный ценник, однако покупать его не следует новичкам и водителям, которые не хотят затрачиваться на дорогой ремонт.

Mitsubishi Lancer Х



Mitsubishi Lancer Х выделяется среди других авто ярким и агрессивным дизайном, однако во время езды становятся очевидными некоторые его неполадки. Автовладельцы замечают отвратительную езду, а его обслуживание в скором времени потребует значительных затрат. Подвеска LANCER достаточно жесткая, а низкий уровень шумоизоляции раздражает водителя. Вероятно, именно из-за этих факторов производитель отказался от модернизации модели, осознав ее полный провал.

Daewoo Nexia



Автоэксперты называют Daewoo Nexia самым бюджетным автомобилем, предоставляющим своему владельцу надежность и безопасность во время езды. При этом. Скорость авто заставляет желать лучшего, а постоянные проблемы с коррозией перекрывают все вышеуказанные достоинства. Спустя пару лет после покупки владельцы замечают множественные очаги ржавчины, а хромовые детали теряют свое покрытие. Эксперты считают, что продажа авто на вторичном рынке зачастую вызвана наличием коррозии, которую продавцы всеми способами пытаются спрятать от покупателей.

Chery Amulet



Китайский Chery Amulet может стать лидером по количеству недостатков, среди которых трудности в доступе к деталям во время ремонта, наличие агрессивной коррозии и нулевая безопасность водителя при ДТП. Во время краш-тестов данная модель получила всего 1,7 балла из 16 возможных, а вероятность водителя выжить во время столкновения снижается к минимуму. Единственным достоинством транспортного средства является лицензионный 1,6-литровый двигатель Mitsubishi.

Читайте также: Составлен ТОП автомобилей для женщин

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*