Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
26 апр 20:00Россия / Топ дня

В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае

В связи с блокировкой мессенджера Telegram многие жители России начали волноваться, не последуют ли за этим более решительные действия со стороны правительства. Тем не менее, официальные лица уверяют, в стране не планируется ввод ограничительных мер для пользователей, подобно действующих в Китае.

В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае


Как известно, несмотря на глобальность интернета, в различных странах для граждан существуют определённые ограничительные меры. Наиболее ярко выражены они в Китае, где функционирует проект "Золотой щит", имеющий название среди пользователей "Великий китайский файрвол". Эта программа работает очень быстро и эффективно, так как за её выполнением обязаны следить провайдеры. Если они нарушат правила, последуют немедленные действия со стороны властей. В связи с последними событиями в российском интернет-сегменте, многие россияне стали опасаться скорого ввода также же мер в РФ, но их страхи беспочвенны.

Об этом заявил Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России. По его словам, в российском руководстве не рассматривается возможность глобального блокирования ресурсов. В первую очередь, Китай и РФ сильно отличаются друг от друга, и повторять за соседом нет смысла. Кроме того, создание подобного блокиратора является недешёвым предприятием. Наиболее же веский аргумент, говорящий против такой практики заключается в её нежизнеспособности. Чиновник уверяет, любой житель КНР при желании за 5-7 минут может обойти все запреты и выйти в Мировую паутину, не имея специального образования, вкладывать деньги в столь неэффективную систему нерационально.

Ранее сообщалось, что Mail.Ru отвергла обвинения в помощи по обнаружению прокси для Telegram.
Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: