Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые: Магнитная стимуляция снизила суицидальные наклонности больных депрессией

При помощи неизвазивной магнитной стимуляции некоторых частей мозга, снижается вероятность суицида даже у людей с психическими расстройствами, утверждают ученые. В своём исследовании канадские специалисты на протяжении месяца осуществляли данную процедуру для больных с диагнозом резистентная депрессия. С итогами наблюдений можно ознакомиться в издании The Journal of Clinical Psychiatry.

Ученые: Магнитная стимуляция снизила суицидальные наклонности больных депрессией


Помимо снижения наклонностей к суициду у больных также ослаблялись депрессивные симптомы. Как известно, в большинстве случаев склонностью к суициду страдают пациенты с биполярным расстройством или прочих аффективных расстройств. Во время лечения некоторым из них могут помочь антидепрессанты, другим – психотерапия. Стоит отметить, что на сегодняшний день не найдено эффективного способа избавления от суицидальных мыслей.

Канадские ученые предложили выход из ситуации, предложив использовать при лечении подобных пациентов ритмическую транскраниальную магнитную стимуляцию. Результаты наблюдений лишь доказали эффективность вышеназванной процедуры, но эксперты планируют сделать её ещё более действенной.

Ранее сообщалось, что учёные разрабатывают ИИ для помощи солдатам при ориентации в бою.
Автор: Русанов Руслан
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: