Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
23 фев 18:22архив / Политика

США могут изменить свою стратегию

АП Трампа, возможно, пересмотрит стратегию, а также план борьбы с террористами ИГИЛ (организация запрещена в России). Они были разработаны ранее, когда главой страны был Обама.

Информация о возможных действиях Вашингтона появилась сегодня, 23.02. Возможно, США полностью откажется поддерживать умеренную оппозицию, противостоящую армии САР.

В США отмечают: ранее глава государства поручил Пентагону и иным профильным ведомствам разработать предложения, касающиеся борьбы с террористами ИГИЛ.

Главный акцент нового плана – это ограничение участия США, фокусировка на очень интенсивной борьбе с ИГИЛ, а также иными группировками террористов.

При этом страна не будет отвлекаться на сирийскую гражданскую войну, а также продвижение демократии. Новый план, возможно, подразумевает координацию действий с Турцией и РФ.

Призыв к «новым коллекционным партнерам» - это еще не все. Трамп требует рекомендаций по поводу изменения правил участия. Они будут строже, чем требуют международные нормы.

Разработка нового плана по борьбе с ИГИЛ предполагает оценку того, насколько целесообразно следовать 3-летней программе ЦРУ. Она состоит в подготовке, а также тренировке бойцов умеренной оппозиции в САР.

Оппозиционные группы пожаловались, что каналы поставок заморозили. Возможно, пауза является временной. Но есть вероятность, что АП США приняла окончательное решение об остановке поставок.

Читайте также: Военные РФ нанесли немалый урон сирийским боевикам

Автор: bisikleta
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*