Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новости Сирии

Под грифом “секретно”: Проект “Опознание” ученые предпочли забыть из-за испуга после результатов исследования НЛО

Сейчас никто из людей не знает о самом масштабном проекте “Опознание”, целью которого стало исследование НЛО. Ученые предпочли забыть о секретных материалах, испугавшись полученных результатов, а уфологи в этот раз просто решили понаблюдать за действиями своих скептических коллег.

Американцы из Пидмонта, расположенного в штате Миссури, были потрясены массовым нашествием НЛО на город в 1973 году. В небе возникали пучки света и огненные шары парализовали движение транспорта, а также часто возникали помехи на ТВ, когда над этим место пролетал очередной флот внеземных кораблей. Люди могли наблюдать за объектами, вызывающими небольшие колебания внутри зданий, после чего они просто зависали над крышами и имели форму яйца. Тогда профессор Харли Рутердж вместе с ученым Милтоном Уэлеке лично приехал сюда, чтобы понаблюдать за странными событиями. Они были потрясены загадочными огнями, которые меняли свою цветовую гамму, пролетая с немыслимой скоростью по небу, а также могли иногда заслонить собою звезду. Такие маневры должны в сотни раз превышать силу земного притяжения, что невозможно сделать с помощью техники, так как для человека полет закончится летальным исходом.

Под грифом “секретно”: Проект “Опознание” ученые предпочли забыть из-за испуга после результатов исследования НЛО


Тогда ими было выдвинуто предложение серьезно заняться исследованием феномена, после чего ученые получили грант, а также могли воспользоваться приборами лаборатории и брать с собою студентов для добровольной помощи. К группе присоединились специалисты, а дальше точки для наблюдения оборудовали современной техникой, после чего участники могли всегда оставаться на связи благодаря рации. Власти города вместе с полицией оказывали посильную поддержку людям, выделив им дом для штаба. Пилот Джеймс Трики в любой момент был готов подняться в воздух, чтобы там следить за перемещением НЛО, но после начала эксперимента уже появились первые результаты. Наблюдатели заметили объект, и декан университета лично захотел полететь туда на самолете, что попробовать выйти с ним на максимальное сближение.

Под грифом “секретно”: Проект “Опознание” ученые предпочли забыть из-за испуга после результатов исследования НЛО


Вместе с ним в транспорте находились старшекурсники, а дальше все полетели к внеземному аппарату пришельцев, отметив, что вечером солнце ушло за горизонт, но небо было ясным, как днем. С помощью бинокля ученый хотел рассмотреть окрестности, чтобы понять, откуда могут появляться таинственные огни. Внезапно перед глазами возник один из них, мигающий беловатым светом, потом ему ответил второй аналог и пара начала обмениваться между собой сигналами. Гипотеза о природном явлении отпала сразу после появления семерых НЛО, выстроившихся в одну линию, но все они горели на фоне огромного темного корабля, заслонившего часть неба. Пилот изменил курс, пытаясь подлететь сюда ближе, вот только пришельцы не желали устанавливать контакты, потому что очередной корабль предпочел быстро погаснуть и исчезнуть в космическом пространстве. Еще один аналог взял курс на любопытных землян, но потом сам испугался смелого поступка и предпочел ретироваться вслед за остальными собратьями.

Под грифом “секретно”: Проект “Опознание” ученые предпочли забыть из-за испуга после результатов исследования НЛО


В это время на горе Пай наблюдатели передали по рации, что заметили странное свечение, после чего сообщили о большом корабле гуманоидов, медленно двигающемся по небу и имеющем желтый цвет. Его яркость аналогична звездам, так что точное положение объекта, видимого с разных сторон, удалось нанести на карту. Затем возникли 15 разных точек, изменяющих траекторию полета, хотя НЛО продолжал лететь привычным курсом и потом потерялся из вида. Группе удалось на 25-километровой дистанции вычислить, что он разогнался до 523 километров в час, но затем гигантский аппарат, прекрасно видный в телескопе, пронесся над пунктом наблюдения. Он имел корпус из металла, и красные огни показывали рифленые грани на поверхности, но потом тоже исчез в темноте ночи.

Под грифом “секретно”: Проект “Опознание” ученые предпочли забыть из-за испуга после результатов исследования НЛО


Инопланетяне не оставили свои попытки продолжить незримую атаку города, так как стали показывать себя во всей красе при свете дня. Профессор Рутледж во время поездки на точку наблюдения заметил короткий и толстый объект, напоминающий пулю, который медленно двигался между деревьями. Человек хотел приблизительно сделать замеры аппарата, быстро поменявшего серый цвет на зеленоватые оттенки и исчезнувшего в небе. Свидетеля события даже стало немного мутить, но скептицизм по отношению к реальности НЛО исчез, так как этот красавец имел 64-метровую длину. Также специалист не сомневался, что пришельцы четко реагируют на действия людей, сразу гася свои огни или изменяя полет. Все участники проекта отметили, что имеют дело с внеземным разумом, играющим с людьми, потому что он мог реагировать даже на мысли и слова.

Под грифом “секретно”: Проект “Опознание” ученые предпочли забыть из-за испуга после результатов исследования НЛО


Группа специально изменила положения пункта наблюдения, чтобы лучше рассмотреть трассу кораблей, но они предпочли облететь ее стороной и не попадать в объективы камер. Данный проект длился восемь лет и включил в себя 620 лиц, прошедших специальную подготовку. В 1975 году над городом кружило меньше НЛО, но за этот период удалось зафиксировать 178 объектов, проведя ряд исследований. Записанные сигналы были похожи на защиту от радаров противника, что дало возможность понять, как пришельцы могли оставаться невидимыми во время полета. Также 700 фото загадочных феноменов потом внимательно рассматривали уфологи, а ученые во время симпозиума описывали, как среди разных форм объектов выделялись два аналога в форме диска. Вот только пришельцев никому увидеть не удалось, да и природу явления было сложно понять с точки зрения науки. В 90-х годах основатель проекта ушел на пенсию, а его преемник быстро убрал из программы университета все упоминания о пришельцах и изучении их техники. Ученый унес с собой в могилу надежды на дальнейшее изучение внеземных гостей его коллегами, а разработки быстро оказались в секретных архивах властей.

Под грифом “секретно”: Проект “Опознание” ученые предпочли забыть из-за испуга после результатов исследования НЛО
Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц