Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости Сирии

Нити над бездной: Мосты находятся под покровительством Змееносца и открывают порталы в иные миры

С древних времен люди считали построенные мосты местами, где власть принадлежит незримым силам, а потому с ними связано много магических обрядов. Нити над бездной находятся под покровительством Змееносца и открывают порталы в иные миры.

В разных источниках религии описывается переход праведников по такому месту на небо, а грешников ожидает расплата за содеянное зло. Астрологи недаром называют правителем мостов самый противоречивый и загадочный знак Зодиака, потому что здесь совершались казни преступников и открывались торговые лавки. Магические обряды молодоженов, оставляющих на них закрытые замки, позволяют укрепить союз на долгие годы, а от неприятностей в жизни можно избавиться, если мысленно положить их в коробку и закрыть крышкой. После чтения заговора ночью на полнолуние, предмет бросается в воду. Легенды рассказывают о Радужном мосте, ставшим пристанищем для домашних питомцев, ждущих встречи со своими хозяевами, но также есть места, где действительно случаются аномальные события.

Нити над бездной: Мосты находятся под покровительством Змееносца и открывают порталы в иные миры


Российским лидером стал Литейный мост в Петербурге, так как после его возведения в 1875 году начала происходить вереница несчастных случаев. Разрушение кессонов и неожиданные взрывы стали причиной гибели 100 людей, но эти события не были случайностью. В древние времена на этом месте находился жертвенный алтарь племени, отличающегося своей жестокостью. Он питался кровью и душами убитых врагов, но однажды не смог поглотить кровь множества пленников, убитых жрецами, после чего она потекла в воды Невы. Река была оскорблена такими событиями и изменила русло, похоронив проклятую святыню на дне. Вот только она до сих пор ищет новые жертвы и охотится за рыбаками или матросами, а строительство моста пробудило темные силы. Сюда стали приходить лица, не желающие продолжать свое существование в бренном мире, так что жители решили провести ритуал, бросая на камень деньги и выливая вино. Он немного успокоился и пока не доставляет горожанам проблем, вот только они бояться ходить возле моста ночами без лунного света. Здесь появляется призрачный двойник переправы в клубах черного вихря, открывая дверь в мир мертвых, затягивающую беспечного человека внутрь. Также в этом месте любит гулять Ленин, и маршируют отряды большевиков.

Нити над бездной: Мосты находятся под покровительством Змееносца и открывают порталы в иные миры


Туристы во время посещения Праги желают попасть на Карлов мост, который окутан завесой мистики. Под ним живет водяной, следящий за катающимися на лодках людьми, и защищающий их от гибели, но также здесь состоялась казнь королевского духовника Яна Непомуцкого, отказавшегося открывать королю тайну исповеди его супруги. Сейчас его скульптура исполняет желания, если прикоснуться к ней рукой, а рядом на перилах сидит веселый чертенок, пытающийся продать гостям свой портрет. Этот нечистый дух не причиняет вреда живым особам, но также его бизнес не приносит дохода.

Нити над бездной: Мосты находятся под покровительством Змееносца и открывают порталы в иные миры


В немецком городе Габленц на фоне живописного парка виднеется Чертов мост, поражающий людей своими точными пропорциями, вот только строил его безграмотный архитектор, заключивший сделку с Сатаной. Тот быстро выполнил свои условия контракта, но возжелал получить душу первого смертного, ступившего на его творение. Мужчина сумел обмануть его, выпустив собаку, но после того смельчаки, сумевшие проплыть под аркой ночью, могли обрести магические способности, а если они смотрели на свое отражение, сразу умирали. Местные жители считают его реальным порталом в иной мир, так что не советуют гулять по мосту в сумерках. Швейцарцы решили проверить эту историю, но бесследно исчезли во время катания на лодке. Поиски туристов не дали результата, а нечистый дух получил свою добычу, утащив ее в ад.

Нити над бездной: Мосты находятся под покровительством Змееносца и открывают порталы в иные миры


Аналогичная история произошла возле Борго-а-Моццано, когда итальянцы не могли построить переправу, постоянно разрушающуюся во время работ. Они сразу вспомнили историю молодой девушки, спасшейся от Князя Тьмы в этом месте, который сейчас мстит людям за поражение. Тогда они тоже обещали ему жертву, а дальше выпустили сюда животное. С тех пор древняя постройка ни разу не подвела своих создателей. Жуткая история, связанная с мостом Неверия, произошла в Морисвилле и Айсвилле, которых уже нет на карте нашей планеты. Поселки разделяла река и горные хребты, но люди могли посещать друг друга благодаря парому. Внезапно ночью здесь появилось строение из бетонных блоков, после чего все были в ужасе и тоже решили выпустить сюда пса. Он не желал приближаться к такому чуду, а прибывший священник подтвердил подозрения жителей, напомнив им предание о беде, пришедшей с гор. Один парень решил пройти по мосту, несмотря на страх, но вынужден был вернуться назад после половины пути, а дальше он умер. После такого события на поселки обрушилась эпидемия чумы, а когда все население погибло, сооружение растворилось в воздухе.

Нити над бездной: Мосты находятся под покровительством Змееносца и открывают порталы в иные миры
Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц