Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Японские ведьмы: Тысячелетние оборотни могли дать людям тайное знание или превратить их жизнь в ад

Многие японские предания рассказывают о загадочных женщинах, способных подчинить себе весь мир. Земные ведьмы были тысячелетними оборотнями и могли дать людям тайное знание или превратить их жизнь в ад.

Они выбирали служение свету или тьме, так что белые колдуньи превращались в лису, помогая изгонять злых духов, а черные особы в виде сов помогали им проникать в мир смертных. Вот только обитатели тонких миров имеют свои представления о таких вещах, отличающиеся от земных аналогов, а потому темные ведьмы часто помогали человеку и давали ему магическую силу, а также спасали страну от врагов. Их положительные собратья могли уничтожить смельчаков, ставших препятствием на пути к цели. Жили эти особы в горах, где связь с иными мирами была сильнее. Историки описывают разное отношение японцев к подобным занятиям, но все люди уважительно относились к ведьмам, считая их божественными воплощениями небесных сил, способных вершить судьбы планеты. В 5 веке впервые было упомянуто колдовство, после чего многие летописи описывают магов, приглашаемых императорами во дворец для создания защитного энергетического покрова. Они также занимались расследованием происшествий и предсказывали будущее.



В 9 веке женщины имели заказы от Министерства внутренних дел и их услугами часто пользовались знатные господа. Постепенно общество стало воспринимать героинь истории светлыми волшебницами, способными защитить его от зла, но в действительности таинственные существа были весьма опасными личностями. Самой красочной была биография Тамамо-но маэ, бывшей оборотнем-лисой. Она прожила долгую жизнь, успев принести смертным немало бед. Кицунэ могла вселиться в чужое тело и питаться энергией людей, находившихся возле нее, создавая в их голове немыслимые иллюзии. Через тысячелетие ведьма получала золотую шкуру и девять хвостов, подчеркивающих ее могущество, а эта особа жила в стране 3500 лет, приведя ее к гражданской войне и чуть не уничтожив навсегда. Юная красавица соблазняла китайских и индийских монархов, делая их жестокими правителями и развратниками, после чего погибли две династии.



В 8 веке она впервые предстала перед японским двором, сразив императора своим небесным обликом и утонченным поведением. Он сразу женился на столь благородной и умной даме, но через некоторое время после свадьбы сильно заболел. Придворный колдун сразу заметил порчу, наведенную супругой, после чего ее вынудили участвовать в ритуале, показывающем истинную природу. Но преступница исчезла на глазах у пораженных свидетелей события, так что для поимки кроме 80-тысячного войска нужны были герои с заговоренными стрелами, уничтожившими существо из иного мира. Однако страна продолжила движение по пути ведьмы, так что после кончины правителя с наследниками началась война между кланами самураев, а дух убитой лисы поселился в камне, уничтожающем любого человека, коснувшегося его рукой.



В горной глуши жила Онибаба, превращающаяся вечерами в молодую девицу или благообразную пожилую женщину. Она поджидала на пороге хижины поздних путников, после чего предлагала им ужин и ночлег, развлекая гостей приятными беседами. Но потом она нападала на них и пожирала живьем, показывая перед смертью ужасный внешний вид с острыми зубами во рту. Но это чудовище можно было убить днем, когда оно не могло двигаться, а также его душа хранилась в цветке. Смельчак после нахождения тайника мог сделать с колдуньей все, что угодно, но кроме любви к человеческому мясу эта особа разбиралась в снадобьях и могла поделиться магией с другими, но взамен забирала часть их душ. Две сестры встретили ее в лесу, но только одна девушка, которая не отказала оборотню в просьбе о помощи, получила вознаграждение. Также есть история, как колдунья нашла в лесу брошенного ребенка и сама воспитала будущего героя Кинтаро.



Зимними ночами во время метели перед глазами людей, возникала снежная дева, которая поражала своей стройной фигурой и длинными темными волосами, но она холодным дыханием убивала любого путешественника, или уводила его с дороги. Тогда он замерзал в горах, после чего ведьма вместе с порывами ветра врывалась в дома бедняков, чтобы забрать жизнь хозяев. Молодые мужчины в процессе любовного соития погибали из-за отсутствия жизненных сил, но если жертва оказывала сопротивление чарам, красавица становилась туманом и исчезала. Японцы считают ее духом женщины, погибшей в этом месте или лунной принцессой, не нашедшей дороги назад. Сама она может даже выйти замуж за приглянувшегося избранника, даже не догадывающегося, кто живет с ним в одном доме, но при раскрытии тайны покидает его навсегда. Один самурай женился на белокожей даме с горящими глазами, но она никогда не принимала горячие ванны. Ему удалось убедить ее понежиться в тепле во время холодной ночи, вот только мужчина вместо жены нашел в ванне сосульку.

Читайте также: Декабрьские праздники стали для людей самым счастливым временем года

Автор: Решетникова Ирина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*

Актуальное за месяц