Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 дек 16:38В мире

В Германии соцсеть Facebook обвиняют в нелегальном сборе пользовательских данных

Федеральное антимонопольное ведомство Германии обвиняет соцсеть Facebook в нелегальном сборе пользовательских данных. В ведомстве выяснили, что компания занимается сбором данных своих пользователей с помощью сторонних источников, после чего изучает и анализирует информацию.

Процесс нелегального получения данных, по оценке ведомства, происходит во время объединения разных интерфейсов с учетной записью в Facebook. Таким образом, связующие звенья влекут к тому, что информация поступает в соцсеть, где изучается и анализируется, даже в тех случаях, когда пользователь посещает другие порталы.

В ведомстве привели пример нарушения, что сбор информации происходит тогда, когда пользователь не использует отметку «мне нравится», а вызывает спецстраницы, которые предоставляют такую возможность. Проверка соцсети Facebook Антимонопольным ведомством ФРГ началась еще в 2016 году после появления подозрений о нелегальном сборе пользовательских данных. Окончательное решение относительно данного вопроса будет принято не раньше весны грядущего года.

Читайте также: В Альбукерке супружеская пара наблюдала за НЛО из окна самолета

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*