Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
18 янв 18:56Происшествия

В Башкирии глава сельской мэрии брала взятки бумагой А4

В Башкирии глава сельской мэрии обвиняется в оформлении фиктивных табелей учета для двух местных жителей, которые по решению суда обязаны отработать около 200 часов в виде наказания за нарушения. Чиновница потребовала взамен бумагу формата А4, стоимость которой составила около шести тысяч рублей, и 7,5 тысяч наличными за то, чтобы нарушители не выполняли вынесенную судом меру наказания.


Инцидент произошел в поселке Архангельский, в котором двое местных жителей отбывали наказание в виде обязательных общественных работ. Заполнением соответствующих документов занималась чиновница, которая, как предполагается, решила избавить нарушителей от фактической работы, потребовав взамен бумагу и наличные.

После того, как граждане принесли листы и деньги, глава мэрии заполнила необходимые документы и направила их в надзорные органы. Таким образом, местные жители не отработали положенные 220 часов, которые предназначались решением суда, и отправились домой. Незаконная деятельность женщины пресечена, в отношении нее возбуждено дело о злоупотреблении служебными полномочиями и взяточничестве, ведется разбирательство.

Читайте также: Из-за ураганного ветра в Нидерландах объявлен “красный” уровень опасности

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*

Актуальное за месяц