Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 фев 18:52Общество

Мединский обвиняет «Пятьдесят оттенков свободы» в провале ряда российских картин

Владимир Мединский считает зарубежные фильмы угрозой российскому кинематографу. В качестве примера он назвал картину «Пятьдесят оттенков свободы», которая, по его мнению, стала причиной провала ряда фильмов отечественного производства.


На совещании в студии «Союзмультфильм» министр культуры назвал политику кинотеатров несправедливой по отношению к российским фильмам. По его словам, количество показов картины Джеймса Фоули в РФ в некоторые дни доходило до 70% от общего числа сеансов. Мединский считает это ущемлением прав российских кинематографистов и предлагает ввести квоту на показ зарубежных картин. Ранее он уже обращался в антимонопольную службу с просьбой ограничить долю сеансов, выделяемых на один фильм иностранного производства до 35%, но поддержки в ведомстве не встретил. Поэтому глава Минкульта обратился к присутствовавшей на совещании вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой поднять этот вопрос.

Мединский назвал государственный контроль над конкуренцией на кинематографическом рынке стандартной практикой, применяемой в ряде европейских государств для защиты отечественного продукта, и отметил, что «Союзмультфильм» готовит к выходу два полноэкранных мультфильма, для которых в сложившейся сегодня ситуации может не найтись места в кинотеатрах.

Читайте также: Британка сбросила 50 кг из-за «ужасного секса»

Автор: Лысенко Александра
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*