Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ученые создали противоожоговые бинты, которые не нужно снимать

Российские ученые в лаборатории НИТУ «МИСиС» создали уникальные противоожоговые бинты на основе нановолокон из поликапролактона, которые покрыты тонким слоем вещества с антибактериальным составом, а также компонентами плазмы крови человека. Данный материал нет необходимости снимать во время лечения, так как он рассасывается на поверхности кожи и способен ускорять заживление раны в два раза.

Ученые создали противоожоговые бинты, которые не нужно снимать


Повязки из данного материала позволяют поврежденным тканям восстанавливаться без образования рубцов. Спектр их применения охватывает лечение ожогов, порезов, а также кожных заболеваний и грибковых инфекций. Примечательно, что бинты позволяют тканям заживать без образования шрамов.

Более того, бинты из данного материала проявляют высокую биосовместимость, благодаря чему происходят уникальные заживляющие процессы. Поврежденные ткани быстрее восстанавливаются, а антибактериальные компоненты помогают снять воспаление. Кроме этого, такие повязки нет необходимости снимать, что ранее причиняло боль пациентам, так как их состав способен к рассасыванию. В настоящее время ученые провели успешные доклинические испытания, которые показали, что бинты ускоряют выздоровление в два раза. Теперь разработчики готовятся в тестированию своего «детища», чтобы получить возможность внедрить его в медицину.
Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц