Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
17 мар 00:00Здоровье

Эксперты: Неравильное питание и гаджеты вляют на качество сна

На брифинге о влиянии еды и современных гаджетов на характер сна, перед общественностью выступил заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ имени Сеченова Михаил Полуэктов. Эксперт рассказал о том, как можно отрегулировать процесс засыпания.

Эксперты: Неравильное питание и гаджеты вляют на качество сна


Существует два видов бессонницы: в результате стрессовой ситуации возникает острая, а также 10% мирового населения страдают хронической бессонницей. Полуэктов объяснил, что имеется ряд последствий подобного состояния, которые негативно сказываются на здоровье человека. Людям, которые постоянно не высыпаются, необходимо обращаться к докторам.

Михаил Полуэктов напомнил об исследованиях, касающихся пользы сна после обеда, а также минимизации продолжительности сна, подразумевающие, когда человек спит несколько раз в сутки. Однако эксперт уточняет, что двукратный сон – один продолжительный и один короткий периоды, являются наиболее приемлемой для человека формой полифазного сна.

По поводу современных технологий и гаджетов специалист имеет мнение, что они заинтересовывают людей и не дают им расслабиться перед сном. Полуэктов также порекомендовал не заниматься активной деятельностью перед тем, как ложиться спать. Эксперт не забыл рассказать и о еде перед сном. Как оказалось, продукты с высоким содержанием углеводов за 4 часа до сна будет только полезно.

Напомним, ученые выяснили, что дневная сонливость может стать признаком развития болезни Альцгеймера.
Автор: Элана Ал Лами
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: