Ученые считают, что тасманские тигры могут быть живы

Каковы шансы того, что тасманские тигры всё ещё существуют? У исследователей были веские причины думать, что легендарный австралийский вид давно исчез, несмотря на немногочисленные утверждения очевидцев, которые утверждали, что видели тасманских тигров собственными глазами.

Тасманский тигр или тилацин когда-то занимали большую часть Австралии, но собаки динго истребили их около 2000 лет назад. Но мысль о том, что несколько тилацинов могут все еще жить в пустыне продолжает украшать заголовки многих статей. Последняя история появилась после того, как Билл Лауранс из Университета Джеймса Кука в Таунсвилле, штат Квинсленд, и его коллеги объявили о планах расследовать отдаленный полуостров Кейп-Йорк в северной части Австралии, где в 1980-х годах было замечено два тасманских тигра.

Тем не менее, Колин Карлсон из Калифорнийском университета, и его коллеги считают, что вероятность существования тасманских тигров в 2017 году практически равна нулю. Самая оптимистичная версия ученых гласит о том, что вероятность существования талацин составляет 1% из 1,6 трлн.

Но даже, если поиск не сможет раскрыть никаких новых свидетельств существования тасманских тигров, это исследование все равно будет полезным. Команда планирует размещать камеры-ловушки, которые позволят собрать множество сведений о местной дикой природе.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.