Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
19 авг 18:03Авто

Дорогостоящие моторные масла – стоит ли доплачивать за бренд

Современный рынок автохимии впечатляет разнообразием: продукция известных брендов, за которыми стоят крупные нефтеперерабатывающие компании, соседствует со смазочными материалами и расходниками небольших блендеров и упаковщиков. Большим спросом пользуется масло Шелл 5w30 , которое можно найти на этом сайте. Покупатели ценят его за универсальность, цену и эксплуатационные свойства. Но сильно ли отличаются масла разных брендов по качеству? Ответим на данный вопрос.

Дорогостоящие моторные масла – стоит ли доплачивать за бренд



Разнообразие смазочных материалов



Хоть моторные масла разных фирм кажутся отличными друг от друга, они имеют принципиально схожий состав: базовое масло (около 80% объема) + набор присадок (оставшиеся 20%). Почти все эксплуатационные свойства масел задаются присадками. Среди таких свойств обычно отмечают:

  • Смазывающие;
  • Моющие;
  • Препятствование окислению;
  • Повышение зольности.


Также стоит упомянуть о вязкостно-температурных и противокоррозионных свойствах. Сегодня база многих моторных масел является синтетической. Она имеет значительный эксплуатационный ресурс, но вот присадки в современных маслах по-прежнему окисляются слишком быстро. Итоговый ресурс смазки редко дотягивает до 8-10 тыс. км. Обычно его называют интервалом замены. Что произойдет с двигателем в этот интервал будет в том числе зависеть от того, какой расходник был залит в автомобиль.



Важность правильного подбора масла



Важный момент: масла из высшей ценовой категории практически не уступают оригинальным расходникам. Их составы почти аналогичны. В данном случае речь идет о высококачественных маслах крупных брендов: Shell, Castrol, Total, Liqui Moly, а также Idemitsu, Aral и других. Их продукция не только соответствует требованиям концерна, но и успела пройти через независимые тесты. Что не всегда можно сказать об автохимии малоизвестных брендов из Сингапура.
При подборе моторного масла рекомендуется учитывать вязкость, принадлежность продукта к крупному бренду, а также соответствие допускам автоконцерна. Двигатель стоит продолжительное время эксплуатировать на масле одного производителя – это позволит отказаться от использования промывок. Если характер работы агрегата изменился, он стал шумнее, возрос расход масла на угар (и расход горючего), то одним из способов устранения этих проблем является переход на более качественное масло. Не исключено, что водитель неоднократно использовал.

Автор: fox
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц