Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
30 май 14:48Авто

Эксперт Кумсков рассказал, как спастись из затонувшей машины

Замначальника цикла подготовки РЦПС ФГКУ «Ногинский СЦ» МЧС России Иван Кумсков рассказал, как спастись из затонувшей машины. При попадании в столь неприятную ситуацию требуется сохранять спокойствие.

Как правило, после того, как автомобиль срывается с обрыва или моста в воду, находящиеся в его салоне люди допускают грубейшую ошибку – начинают паниковать. Подобная оплошность может стоит жизни. Эксперт отметил, что двери в затонувшей машине откроются исключительно, когда сравняется давление. Поэтому необходимо спокойно ждать поднятия уровня воды в салоне транспорта. Неподготовленный человек не может оставаться хладнокровным в подобной ситуации и погибает.

Изображение взято с: pxhere.com


Приступ паники в холодной воде приведёт к спазмам органов дыхания и «сухому утоплению». При падении машины в реку требуется не переживать, сохраняя самообладание. Нельзя поддаваться инстинкту сразу же открыть дверь. Выждав, когда вода почти заполнит салон, нужно всплывать, предварительно наполнив лёгкие воздухом через рот.

Кусков отметил, что без тренировок данные советы вряд ли помогут спастись. Даже выполнение специальных упражнений не гарантирует, что в экстренной ситуации человек сможет выбраться на свободу из тонущей машины.
Источник: www.ntv.ru

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий