Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2

Свежие новости
Актуальное за неделю
09 июн 18:32Авто

Акио Тойода высказался о будущем бензиновых двигателей

Председатель совета директоров Toyota Акио Тойода откровенно признает, что отстаивать интересы бензиновых двигателей становится все сложнее. На данный момент он ощущает себя в явном меньшинстве среди других представителей автомобильной индустрии.

В начале 2024 года Тойода сделал смелое заявление, утверждая, что доля электромобилей в продажах никогда не превысит 30%. Спустя некоторое время он добавил, что люди не откажутся от автомобилей с ДВС, пока инфраструктура зарядных станций не станет по-настоящему глобальной.

В интервью британскому CarWow Тойода пошел еще дальше. Он отметил: «Все переходят на электромобили, и это меня больше всего пугает. Три-четыре года назад я был единственным, кто говорил СМИ, что люблю запахи, звуки и двигатели, и что хочу сохранить рабочие места для поставщиков ДВС. Но мне кажется, что я один такой. Я чувствую себя очень одиноким».

Примечательно, что такая консервативная позиция не мешает японскому гиганту оставаться на вершине: Toyota является крупнейшим автопроизводителем мира уже шесть лет подряд, и электрические модели играют в этом процессе совсем незначительную роль.

Toyota не собирается отказываться от ДВС. Компания активно развивает суббренд Gazoo Racing (GR) для мощных бензиновых автомобилей и работает над новой 2,0-литровой турбо-«четверкой». Ожидается, что этот мотор будет установлен на возрожденной модели Celica.

Читайте также

Актуальное за месяц