Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 фев 17:57Топ дня / архив

В РФ появились войска информационных операций

Подобные войска были созданы в ВС РФ. Такую информацию сегодня, 22.02, сообщил Шойгу, глава Минобороны России, в рамках «правительственного часа» в ГД.

Прозвучал вопрос о том, нужно ли воссоздавать управление контрпропаганды. В ответ Шойгу и рассказал о создании особых войск. Они сильнее, а также эффективнее управления, которое было в СССР.

Важно, чтобы пропаганда была грамотной, эффективной, умной. Специалисты, входящие в эти войска, будут управлять и защищать военные компьютерные сети.

На них возлагаются задачи по защите военных систем управления и связи от кибератак. Эти войска должны осуществлять координацию тех операций, которые проводят кибер подразделения.

Рогозин, вице-премьер российского правительства, почти 5 лет назад заговорил о том, что нужно создать в армии киберкомандования. В 2013 г. появилась информация, что это командование было создано в Генштабе, но ранее информация не подтверждалась официально.

Ранее Озеров, который в Совфеде возглавляет комитет, отвечающий за оборону и безопасность, отметил: в ВС РФ нет кибервойск. Однако, согласно государственной доктрине, которая касается информационной безопасности, страна должна защищать собственную информацию.

Шерин, представляющий думский комитет, отвечающий за оборону, отметил: в государствах, которые считают себя сверхдержавами, есть подобные подразделения.

Кибернетическое командование США существует с 2009 года.

Автор: bisikleta
Читайте также

Добавить комментарий