Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 фев 17:41Топ дня / архив

В Беларуси рассказали об учениях «Запад-2017»

Равков, который возглавляет белорусское Министерство обороны, считает «истерией» опасения, выраженные экспертами и политиками относительно совместных учений с РФ.

Глава военного ведомства отметил: ученые проводят каждые 2 года, то в Беларуси, то в России по соглашению глав государств.

Равков уверен, что некоторые «эксперты» попросту нагнетают истерию, когда говорят об оккупации РБ войсками России. Это попросту попытка получить некоторые дивиденды либо же повысить свой рейтинг.

Министр сообщил, насколько важно сотрудничество государств в военной сфере. Оно на 100% отвечает уровню взаимодействия «между братскими народами».

Совместные учения никак не угрожают суверенитету Беларуси, добавил Равков. Продвижение войск, район проведения учений согласован в властями РБ.

«Запад-2017», по словам Равкова, не угрожает Европе, ведь учения имеют «оборонительный характер». Их цель – не нанести вред третьим странам. Всего лишь решаются «задачи стратегического сдерживания».

Ранее Грибаускайте, глава Литвы, подчеркнула: «Запад-2017» показывает подготовку РФ к военному конфликту с Западом. Литовское государство «с беспокойством» ждет учений.

Автор: bisikleta
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц