Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
01 мар 22:52Топ дня / архив

США обвиняют ВКС в ошибочной атаке

В рамках брифинга в Пентагоне Таунсенд, который является генерал-лейтенантом, заявил: самолеты САР и РФ атаковали позиции оппозиции неподалеку от г. Эль-Баб.

Представитель Соединенных Штатов полагает: это была случайность. Таунсенд сообщил о бомбардировке пары деревень. Возможно, было принято решение, что позиции удерживает ИГ (организация запрещена в России).

На самом деле здесь были отряды коалиции, которые поддерживаются США.

Эль-Баб находится на севере Алеппо. Он считался последним оплотом ИГ в данном регионе. Сирийская оппозиция еще 23.02 сообщила, что удалось занять центр города. Их поддерживает армия Турции.

Чуть позж Акар, который возглавляет Генштаб Турции, сообщил, что город был полностью освобожден. Благодаря этому выполнены задачи, которые были поставлены перед тем, как началась операция «Щит Евфрата».

Армия Турции смогли выбить террористов из пары н.п. в провинции Алеппо.

Напомним, что 09.02 ВКС РФ атаковали позиции армии турецкого государства неподалеку от Эль-Баба. Тогда погибли трое военнослужащих. Не менее 10 солдат были ранены.

После этого глава Российской Федерации связался с Эрдоганом (президент Турции). Он назвал причину такого происшествия. Ею стала несогласованность координат в процессе проведения операции.

Читайте также:

Автор: bisikleta
Читайте также

Добавить комментарий