Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
13 мар 23:15Топ дня / архив

Чубайс обвиняет экс-управляющего

Анатолий Чубайс, который сейчас является председателем правления «Роснано», принял решение о подаче заявления в полицию.

Он хочет возбудить уголовное дело против Сучкова, а также товарищей, которые на него работают. Все они обвиняются Чубайсом в клевете, а также в вымогательстве.

Об этом можно узнать из Facebook Чубайса. Представитель председателя правления «Роснано» отметил: совсем скоро заявление будет подано. Кроме Сучкова в документе будут приведены имена тех, кто был использован последним, чтобы давить на руководителя «Роснано».

Чубайс сообщает: его шантажирует компания, в прошлом принадлежавшая руководителю «Роснано». Имеется ввиду CFO Concept. Ранее Сучков руководил компанией, но после приобрел ее в 2011 г.

Данная компания была ответственной за возведение дома для руководителя «Роснано» в Переделкино (Подмосковье, площадь – более полутора гектаров). Отметим, что неподалеку находится дом-музей Пастернака.

Сучков получил компанию, которая имела $20 млн кредитов. Они были выданы структурами Минца. На них велось строительство. На такие деньги рассчитывал Чубайс, он хотел выкупить недвижимое имущество.

Когда строительство было завершено, в компании сообщили: дом и участок (более 2650 «квадратов») стоят не менее $50 млн.

Чубайс не захотел приобретать недвижимость по слишком высокой цене. После ему прислали записи переговоров, которые были сделаны тайно. Руководителю «Роснано» грозили их публикацией.

Автор: bisikleta
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц