Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
09 сен 23:01Экономика

В Минфине РФ считают неэффективным и невозможным выравнивание бюджетной обеспеченности регионов

Выравнивание неравномерной бюджетной обеспеченности региональных бюджетов Российской федерации является неэффективным и невозможным, поскольку предполагает аккумулировать до 80 процентов всех их источников доходов в федеральном бюджете. Об этом проинформировал первый заместитель министра финансов страны Леонид Горнин.



По его словам, бюджеты регионов имеют различную обеспеченность из-за разницы в промышленном потенциале и наличия природных ресурсов. Для того, чтобы достигнуть равномерность этого показателя нужно аккумулировать до 80 процентов доходов регионов на центральном уровне, а в дальнейшем их перераспределять. Однако это является неэффективным и невозможным процессом.

Согласно действующего законодательства, Минфин проводит выравнивание, предоставляя межбюджетные трансферты, благодаря чему показатель неравномерного бюджетного обеспечения регионов сокращается с 10 до 2,6 раз. Средства перераспределяются между бюджетами регионов с незначительным уровнем налогоспособности, в то же время в бюджеты регионов, которые не получают дотации из федерального бюджета, возвращается часть финансовых средств.

Читайте также: Выгодно ли брать кредит под залог ПТС?

Автор: Варвара Василькова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*