Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Украина: Кредит МВФ не остановил рост доллара

Предложенная Украине программа кредитования от Международного валютного фонда пока не отразилась на положительной динамике американской валюты. На национальной торговой сессии за доллар давали от 21,5 до 21,7 гривны. Это означает прибавку 3 коп. при покупке и 12 коп. при продаже денег США.

На сегодня курс составляет 21,55 грн/долл. Рубль продают за 0,35-0,357 гривны, евро за 22,85 – 23,04. Наталия Яресько, руководитель Минфина, сообщила об ожидаемом 13 марта поступлении в казну Украины первых $5 млрд. Так реализуется план EFF (Extended Fund Facility), поддержанный правлением МВФ. Общая сумма кредитных выплат за четыре года составит $17,5 млрд. Деньги будут приходить поэтапно, после оценки эффективности использования уже полученных средств.

Глава правительства Арсений Яценюк уверен, что международная финансовая помощь укрепит украинскую валюту, прекратив значительные колебания курса гривны. Достигнув денежной стабильности, страна сможет рассчитывать на инвестиционную поддержку и новые ресурсы для экономики.

Читайте также:

Автор: alexpes
Читайте также

Добавить комментарий