Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 мар 19:22архив / Украина

Украина получит миллиардные кредиты от Запада, при этом правительство сократило пенсии

На фоне получения больших кредитов от МВФ правительство Яценюка начала пересматривать в сторону повышения тарифы для населения. Вчера совет директоров МВФ сообщил, о готовности выделить кабмину Яценюка кредит в размере 17,5 миллиардов долларов.

Правительство надеется, что столь позитивная для экономики Украины новость может послужить примером для других международных кредитных организаций, рассматривающих финансовую помощь Киеву. Первая часть кредита от МВФ будет составлять 5 млрд. долларов. Власти в Киеве рассчитывают получить около 10 млрд. долларов кредитов в 2015 году.

На фоне позитивных экономических новостей правительство начало урезать пенсии еще работающим пенсионерам и поднимать стоимость газа и электроэнергии для населения. Постоянно меняющийся курс украинской валюты замораживает мелкий и средний бизнес. В новостном сюжете передачи "Сніданок з "1+1", отметили обострившиеся экономические трудности для населения страны.

Тем не менее, правительство в Киеве настроено весьма оптимистично, ведь полный пакет экономической помощи от МВФ и других зарубежных кредиторов составляет порядка 40 млрд. долларов.

Читайте также:

Автор: alexpes
Читайте также

Добавить комментарий