Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Прогнозы ВТБ о бизнесе на территории Украины неутешительны

По заявлению Костина, главы банка, производство и организации потерпят еще большие убытки. Связано это со сложной, почти разрушенной экономической сферой в Украине и тяжелым положением в целом.

В свою очередь Герберт Моос как финансовый директор ВТБ рассмотрел ситуацию более детально. Согласно его подсчетам, 85,4 млрд. рублей было утеряно в украинском бизнесе. 45,3 миллиарда убытки составили в 4-м квартале. Моос в своей оценке отмечает главные категории потерь. Это четыре пункта: ссуды украинским заемщикам, проблемы из-за обесценивания ценных бумаг, отвержение налоговых льгот, и еще одна серьезная проблема – активное обесценивание местной валюты.

Согласно статистике ВТБ, убытки в 2014-м году составляют: 45 миллиардов по портфелю ссуд, 8, 4 млрд. рублей в связи со второй проблемой, 13,7 млрд. рублей из-за непризнания льгот, и 18,3 миллиарда из-за нестабильного курса гривны. И если верить исследованию финансового директора, в текущем году проблемы для владельцев бизнеса в Украине только усугубятся.

Читайте также: Новости Украины: развитие экономических отношений между Украиной и Россией

Автор: alexpes
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*