Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
14 мар 19:06архив / Украина

Украина возращает технику на старые позиции

По заявлению представителя Минобороны ДНР, украинская армия возвращает технику, прошедшую ремонт в Артемовске, обратно в прифронтовую зону. Со слов Э.Басурина, была получена информация о том, что артиллерийские установки и танки украинской армии, прошли ремонт в центре по обеспечению бронетанковым вооружением и техникой, который расположен в Артемовске Донецкой области.

По полученной информации на этом предприятии в данный момент находится 37 единиц военной техники. Вчера на завод прибыли армейские топливозаправщики. В ДНР предполагают, что эта техника завтра может быть направлена на позиции в районе поселков Широкино, Гранитное, Марьинка и Пески. В этих поселках миссия ОБСЕ уже свою работу закончила.

Власти самопровозглашенной ДНР обратились к ОБСЕ с просьбой проверить эти населенные пункты и, в случае наличия там военной техники, подтвердить публично о нарушении договоренностей украинской стороной.
Напомним, что согласно минским соглашениям, тяжелое вооружение должно быть отведено от линии соприкосновениями обеими конфликтующими сторонами на расстояние от 50 до 140 километров в зависимости от их калибра.

Читайте также:

Автор: alexpes
Читайте также

Добавить комментарий