Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Помочь школьникам Горловки книгами - призывает молодежь

Сейчас в сети набирает обороты некая акция под названием "Книги Донбассу". Акция заключается в том, чтобы помочь восстановить школу в Горловке. Данный проект взял под своё крыло московский бизнесмен.

Этого российского бизнесмена зовут Николай Ханин, и именно он организовал эту благотворительную акцию. Как люди могут в ней поучаствовать? Все те, кому небезразлична судьба школьников в Горловке, школу которых разбомбили, то эти люди могут отправить туда, например, всевозможные школьные принадлежности: тетради, ручки, линейки учебники и прочее. Конечно же, люди стали обращаться к Ханину с вопросами о том, как можно ещё помочь детям, пишет n4k.ru.

Николай Ханин объявил о старте задуманного проекта весной текущего года. Он пообещал, что уже к началу нового учебного года школа будет построена практически заново, будет отличаться комфортабельностью и надёжность. Для него лично важно, чтобы День знаний для детей Горловки стал настоящим праздником, а для этого, безусловно, нужно нормальное школьное помещение, а не те руины, которые остались после массивных бомбёжек.

Надо признать, что с самого начала российский бизнесмен делал своё дело спокойно, методично и без зазнайства. Он составил себе четкий план, которому следовал: он, прежде всего, договорился с властями города, нанял рабочих, закупил стройматериалы, постоянно присутствовал на строительстве, проверял, как дело идёт. То, что удавалось сделать, какие этапы были пройдены и что ещё предстоит сделать - об этом Ханин делился с подписчиками в социальных сетях. Постепенно люди начали проявлять желание тоже поучаствовать в этом проекте, помочь в восстановлении разрушенной школе, и подкрепили своё желание конкретными делами.

Но Николай Ханин чисто физически не успевал решить одну очень острую проблему проблему: в результате бомбёжек вместе со школой была разрушена и библиотека со всеми книгами, именно поэтому родилась специальная акция по сбору книг для новой библиотеки, для этого нужно было обратить к этой проблеме общественность, что и получилось в итоге.

На данный момент уже собрали около 3-х тысяч книг и учебников по разным школьным предметам, но всё равно этого очень мало для того, чтобы все ученики данной школы были снабжены необходимыми для учебы учебниками. Поэтому в интернете ещё более активно продвигают идею помощи детям.

Читайте также:

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий