Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
07 мар 20:13архив / Технологии

Самообучающиеся автономные модульные дома от PassivDom создаются посредством технологии 3D-печати

Самообучающиеся автономные модульные дома от PassivDom создаются посредством технологии 3D-печати. На сайте стартапа, украинский производитель утверждает, что используемые им в процессе производства технологии позволяют изготовить полностью автономное жилище, исключающее использование для обогрева какого-либо топлива, а благодаря особенностям конструкции и материалам, используемым для печати, такие дома можно эксплуатировать в любом климате. Причём все нужды обитателей обеспечиваются за счёт использования только экологически чистой энергии солнца.
В данный момент можно оформить заказ на два варианта домов — modulOne и modulDva. Первый — площадью 36 м2, включает сам дом с отделкой и мебелью, водопровод и канализацию, готовое и работающее отопление, вентиляцию и кондиционирование.

Второй вариант, modulDva - модульного типа из нескольких частей, общей площадью 72 м2.

Стоимость modulOne колеблется от 29 900 евро до 59 900 евро, в зависимости от комплектации.

Дом modulDva, без «автономных» функций, обойдётся в 74 900 евро, а полностью умный и независимый от коммуникаций будет стоить почти 100 000 евро.

Для сравнения, российский стартап Apis Cor тоже печатает дома на 3D-принтере. Первый дом, который компания построила в Подмосковье, был возведён всего за сутки. Стоимость, в которую обошлось строительство всего дома - составила около 600 тысяч рублей.

Читайте также:

Автор: maxran
Читайте также

Добавить комментарий