Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Настаивание на грудном вскармливании имеет свои «минусы»

Бытует мнение, что лучше всего кормить ребенка грудью. Эту мантру можно назвать вездесущей, поэтому многим она кажется бесспорной. Но есть те, кто оспаривают это.

Почти все уверенно говорят о «плюсах» грудного молока в сравнении с искусственной смесью. Если кормить грудью, то можно защитить ребенка от инфекций.

Однако при этом мало кто вспоминает, что состояние матери может быть не самым лучшим.

Оказывается, что кормление грудью может иметь и негативные последствия для детей. Слишком большое внимание к такому способу вскармливания порою имеет трагические последствия.

Порою мамы очень стараются кормить малыша грудью, вот только молока не хватает. В подобных ситуациях возможно обезвоживание организма ребенка.

Кастильо-Хедьи начинает кампанию ФРС. Это позволит предотвратить случаи, когда младенцы голодают, потому что грудное вскармливание является скудным.

Однако не стоит воспринимать ФРС как отказ от вскармливания грудью. Кастильо-Хедьи отмечает: ей лишь хочется разумного поведения, когда дело касается вскармливания грудью, иначе будут негативные последствия для ребенка.

Стоит отметить: искусственное кормление также имеет некоторые «минусы». Зачастую это связано с тем, что используется вода низкого качества.

Исследования, которые были проведены, показали: когда кормление грудью идет плохо, можно докармливать ребенка смесью пару дней после рождения. Это позволит добиться лучших долгосрочных показателей.

Читайте также:

Автор: bisikleta
Читайте также

Добавить комментарий